Перерасчет платы за обучение из-за коронавируса

Facebook Твиттер Instagram Ютуб ВК

Перерасчет платы за обучение из-за коронавируса. Абитуриенты многих учебных учреждений обучающиеся на платной основе, обсуждают, как сделать перерасчёт за платное обучение с того дня, как все перешли на дистанционное обучение. Ведь деньги учащиеся оплачивали за очное посещение и получение знаний.

Напомним, что студенты находятся «дистанционном обучении» с середины марта 2020 года, после того, как в стране были приняты меры по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19).

ВУЗовцы считают, что дистанционное обучение не компенсирует весь учебный процесс учащихся и следовательно не может рассматриваться в качестве полной замены очного обучения. По их мнению, и плата за это должна быть ниже — десятки таких петиций создаются и активно подписываются студентами.

Университеты настаивают на том, что нет оснований менять стоимость обучения из-за режима самоизоляции и дистанционного обучения, поскольку учебный процесс полностью переработан: расписание уроков сохраняется, а учителя  по прежнему обращаются с учениками.

ВУЗы в свою очередь подчеркивают, что стоимость труда учителей увеличились, так как научный и образовательный персонал должен тратить больше времени на подготовку к урокам, регулярно отвечая на вопросы студентов в чатах или отвечая на личные сообщения через различные каналы связи. Так же отмечают, что расходы многих учебных заведений возросли, так как увеличились счета за электроэнергию и интернет, который позволяет дистанционно работать с большим количеством студентов.

Перерасчет платы за обучение из-за коронавируса всё же возможен. Стороны договора об оказании платных образовательных услуг могут решить эту проблему в ходе подготовительного разбирательства или в суде. Студенту следует соблюсти досудебный порядок и отправить претензию образовательному учреждению.

Компенсировать стоимость платного обучения в связи с коронавирусом возможно, отмечают юристы нашего сайта. Однако вам необходимо доказать, что вам нужен возврат или компенсация, потому что вы потеряли работу на полный рабочий день. Но если качество образовательного процесса не упало и затраты не упали, суды, вероятно, примут это во внимание. Стоит рассчитывать на компенсацию с пассивной позиции университета, — отмечает  наш адвокат.

Студентам следует обосновать приведя весомые аргументы о том, что расходы на оплату труда учителей сократились, а качество образовательных услуг ухудшилось.

Россияне будут продолжать поддерживать режим самоизоляции для обеспечения безопасности. Ученики и студенты будут по прежнему учиться дома. Стоит отметить, что ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году отменили, но не для всех.

Друзья, а что Вы думаете про перерасчет платы за обучение? Напишите об этом несколько слов в комментариях и поделитесь этой информацией в соцсетях со своими друзьями. А чтобы не пропустить в дальнейшем другие важные изменения в новых законах, подпишитесь на получение новостей.

Закон РАА

Бесплатная консультация юриста по телефону

8-495-128-74-20

8-812-507-64-25

8-800-301-37-30


От пользователя: raa

blank
Привет! Нравится ли вам этот сайт? - Отлично! В свободное время занимаюсь созданием сайтов с нуля под ключ с установкой важных плагинов для правильной seo оптимизации и продвижения в поисковых системах. Закажите себе сайт ...

Сайт Фликр

8 комментариев на тему “Перерасчет платы за обучение из-за коронавируса

  1. Разница очень большая в очном и дистанционном обучениях. Договор был составлен на платные услуги по одному виду и независимо от сторон переведён в другую форму. Однозначно должен быть перерасчёт! И не отправлять по одному в суд, а решение должно быть для всех одинаковым на федеральном уровне.

  2. В ОМГУ на факультете ФКН дистанционные занятия не проводились, кроме программирования, все остальные выдавали только задания для самостоятельного изучения. Такое обучение не стоит 130 тыс рублей и должен быть обязательный перерасчет. Но плата за обучение наоборот увеличилась с 1 сентября

  3. Качество образования на дистанционке ужасное. Если раньше было 3-4 пары в день, то сейчас — 1 и то не факт. Скидывают задания, все. За это платить десятки тысяч? Хорошо устроились педагоги. И не надо говорить про увеличившуюся нагрузку на них . Учебного процесса нет.

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *