Исковое заявление о защите трудовых прав

Исковое заявление о защите трудовых прав. Защита трудовых прав работников возможна в полном объеме только через суд, а для этого необходимо правильно составить исковое заявление о защите трудовых прав. Сегодня хочу рассказать, что мне пришлось сделать, чтобы защитить трудовые права своей жены. Исковое заявление о защите трудовых правМоя супруга трудоустроена в ООО «Технология Чистоты-Урал», а на данный момент находиться в декретном отпуске. В мае ей позвонили с работы и предложили подойти к ним и написать заявление на увольнение по собственному желанию. Представьте мое возмущение на такое предложение. Я и так за последние три года на них писал в прокуратуру и в трудовую инспекцию несколько раз, а тут такая наглость с их стороны прозвучала.

Теперь к сути, так как защита трудовых прав требует от нас постоянно быть в тонусе или работодатель в один момент может подложить свинью, как это сделали моей жене. После этого звонка, я сразу составил заявление в трудовую инспекцию с указанием нарушений. Спустя время получили ответ, в котором сказано, что проверку провести не удалось, так как по указанному адресу и телефонам никто не отвечает.

Сегодня утром почитал это письмо и приступил к составлению искового заявления в защиту трудовых прав. Днем зашли еще в прокуратуру, где я поинтересовался, объяснив, что контора исчезла. Мне посоветовали написать заявление на имя главного прокурора города и также исковое заявление о защите трудовых прав. Я так и сделал ведь защита трудовых прав работников это дело самих работников.

Другие исковые заявления

Исковое заявление о защите трудовых прав

В Дзержинский районный суд г. Перми
Истец: Русинова Елена Леонидовна
Проживающая: _______________
Ответчик: ООО «Технология Чистоты-Урал»
Находится по адресу: 614068 г. Пермь
ул. Дзержинского, 31

Исковое заявление о защите трудовых прав

В ООО «Технология Чистоты – Урал», которая находится по адресу: 614068 г. Пермь, ул. Дзержинского, 31 работаю с 16 марта 2009 в должности повара. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске. Недавно мне позвонили с работы и попросили подойти к ним и написать заявление на увольнение по собственному желанию. Объясняя тем, что все сотрудники уже уволились. Данная постановка вопроса мне была не понятна, так как на основании 180 ст. ТК о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

На основании ст. 178 ТК при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

На основании вышеизложенного я обратилась за разрешением трудового спора в трудовую инспекцию. Трудовая инспекция проверку в полном объеме не провела по причине того что указанная мною организация по указанному адресу уже не находиться.

В течение нахождения в отпуске по уходу за ребенком мои права нарушались неоднократно. Детское пособие выплачивалось несвоевременно. В связи, с чем я обращалась в прокуратуру Дзержинского района. После этого выплаты детского пособия стали выплачивать своевременно.

В настоящее время я не получаю несколько месяцев детское пособие до 3 лет, что подтверждается выпиской из лицевого счета по вкладу.

На предприятии к отпуску внутренним приказом были добавлены 6 дней. В результате работник имеет право при увольнении получить компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск и плюс шесть дней.

Заработная плата при трудоустройстве оговаривалась 12000 (двенадцать тысяч) рублей, но в договоре указали сумму в пять тысяч рублей, чтобы не платить налоги. Со временем минимальный прожиточный минимум увеличился, а трудовой договор не был изменен. Реальная заработная плата подтверждается выпиской из лицевого счета по вкладу.

В «Технологии чистоты» осталась моя трудовая книжка, санитарная книжка, которые я не знаю, как получить.

В соответствии со статьей 151 Гражданского кодекса РФ моральным вредом являются физические и нравственные страдания, причиненные действиями, нарушающими личные имущественные права гражданина либо посягающими на принадлежащие ему другие нематериальные блага. В трудовых отношениях обязанность причинившего вред возместить его может возникнуть, например, в случае незаконного увольнения, незаконного перевода на другую работу, в случае, если работник считает, что он подвергся дискриминации в области труда, а также в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.

Моральный вред возмещается в денежной форме в размерах, которые определяются сторонами трудового договора. В случае если работодатель отказывается возместить моральный вред добровольно, работник вправе обратиться в суд. Никакому другому органу, кроме суда, не предоставлено право устанавливать факт причинения морального вреда и определять размеры возмещения этого вреда при возникновении спора. Наличие или отсутствие имущественного ущерба не влияет на право работника обратиться с требованием о компенсации морального вреда.

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 № 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда» содержится разъяснение о том, что «отсутствие в законодательном акте прямого указания на возможность компенсации причиненных нравственных или физических страданий по конкретным правоотношениям не всегда означает, что потерпевший не имеет права на возмещение морального вреда. В частности, суд вправе обязать работодателя компенсировать причиненные работнику нравственные, физические страдания в связи с незаконными увольнением, переводом на другую работу, необоснованным применением дисциплинарного взыскания, отказом в переводе на другую работу в соответствии с медицинскими рекомендациями и т.п.». Из данного разъяснения вытекает, что компенсация морального вреда может быть назначена и в других случаях нарушения трудовых прав граждан, поскольку заключение перечня — «и т.п.» — свидетельствует, что он также не является исчерпывающим. Таким образом, само по себе отсутствие прямого указания в законе на возможность компенсации морального вреда в случае задержки выплаты заработной платы не является основанием для отказа в удовлетворении искового заявления о взыскании такой компенсации.
Согласно ст. 395 ТК РФ при признании органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, денежных требований работника обоснованными они удовлетворяются в полном размере.
и так далее …

В качестве доказательств:
ответ из трудовой инспекции о том, что они выходили по указанному адресу, а там нет этой организации.
ответ из прокуратуры о проведенном расследовании, на материалы дела в суде можно будет сослаться.

Закон РАА

Консультация юриста по телефону
11

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *