Хищение комплектующих к огнестрельному оружию

Facebook Твиттер Instagram Ютуб ВК

Хищение комплектующих к огнестрельному оружию. По данным Следственного комитета РФ во Владимире, трое военнослужащих были осуждены за незаконное присвоение компонентов для огнестрельного оружия.

Доказательства, собранные отделом военного расследования Следственного комитета Российской Федерации во Владимирском гарнизоне, были признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику отдела хранения ракет и артиллерии воинской части 55443 генерал-майора Сергея Гриценко. бывший командир той же воинской части, сержант запаса Андрей Титкин, а также начальнику смены батальона связи 23449 воинской части, старший лейтенант Максим Вилинский. Суд признал их виновными в совершении следующих преступлений: Гриценко — предусмотренных в пп. «а», «в», статья 226, часть 3 (кража компонентов огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору с использованием их служебного положения), Титкин — предусмотрен в подразделе «a» статьи 226 часть 3 ( Похищение компонентов огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору), Вилинский — предусмотрено частью 5 ст. 33, пункт «а», статья 226, часть 3 Уголовного кодекса (содействие в краже компонентов огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору).

Согласно смыслу закона, под кражей оружия, его компонентов, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать противоправное завладение ими любым способом с намерением лица присвоить похищенное либо передать его другому лицу, а равно распорядиться им по своему усмотрению иным образом.

Хищение комплектующих к огнестрельному оружию

Следствие и суд постановили, что с июля по октябрь 2018 года Гриценко, Титкин и Вилинский украли 11 тепловизионных прицелов из хранилища воинской части 55443-ВП, которые они продали через телекоммуникационную сеть «Интернет», а вырученными деньгами распоряжались по своему усмотрению. Указанные действия нанесли Министерству обороны Российской Федерации ущерб более 7,7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия было обнаружено и изъято около 3,8 миллиона рублей, полученных в результате преступных действий, а также три тепловизионных прицела, которые были возвращены военному ведомству. Кроме того, для компенсации нанесенного государству ущерба было арестовано имущество Гриценко и Титкина на общую сумму 568 тысяч рублей и 342 тысячи рублей соответственно.

По приговору военного суда Владимирского гарнизона Гриценко, Титкин и Вилинский были приговорены к лишению свободы на 5, 4 и 3 года соответственно. Суд также постановил возместить остальную часть ущерба, нанесенного военному подразделению.

Не согласившись с решением, осужденные обжаловали это решение в Московском окружном военном суде, который по итогам обжалования уголовного дела оставил приговор районного суда без изменения.

Друзья, а что Вы думаете про хищение комплектующих к огнестрельному оружию? Напишите об этом несколько слов в комментариях и поделитесь этой информацией в соцсетях со своими друзьями. А чтобы не пропустить в дальнейшем другие важные изменения в новых законах, подпишитесь на получение новостей.

Закон РАА

Бесплатная консультация юриста по телефону

8-495-128-74-20

8-812-507-64-25

8-800-301-37-30


От пользователя: raa

Привет! Нравится ли вам этот сайт? - Отлично! В свободное время занимаюсь созданием сайтов с нуля под ключ с установкой важных плагинов для правильной seo оптимизации и продвижения в поисковых системах. Закажите себе сайт ...

Сайт Фликр

Оставить ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.Обязательные поля помечены *