Средства гигиены у осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах

Средства гигиены у осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах. Выдача и хранение индивидуальных средств гигиены осужденным, содержащимся в штрафном изоляторе, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах. Что положено иметь, из средств гигиены, осужденному при водворении в штрафной изолятор?
Средства гигиены у осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах
Согласно п. 152 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12.2016 № 295 (далее ПВР ИУ) при водворении в штрафной изолятор осужденным запрещается брать с собой в ШИЗО имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением двух полотенец установленного образца, алюминиевой кружки, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены, тапочек, письменных и почтовых принадлежностей, а также религиозной литературы (не более 1 экземпляра), предметов культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения. Индивидуальные средства гигиены, одноразовые бритвы и посуда для приема пищи (за исключением кружек) хранятся в специально отведенном месте и выдаются осужденным младшим инспектором по надзору за осужденными в ШИЗО только на определенное распорядком дня время.

Средства гигиены у осужденных в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах

Перечень индивидуальных средств гигиены указан в статье 23 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и в постановлении Правительства Российской Федерации от 11.04.2005 № 205 «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности, лиц, подвергнутых административному аресту, задержанных лиц в территориальных органах внутренних дел Российской Федерации на мирное время».

В частности, к индивидуальным средствам гигиены отнесены мыло, зубная щетка, зубная паста (зубной порошок), одноразовая бритва (для мужчин).

Средства личной гигиены предусмотрены только для женщин (гигиенические прокладки).

Таким образом, при водворении в штрафной изолятор осужденным разрешается брать в камеру только полотенца установленного образца, алюминиевую кружку, мыло, зубную щетку, зубной пасту (зубной порошок), туалетную бумагу, тапочки, письменные и почтовые принадлежности, религиозную литературу (не более 1 экземпляра) предметы культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения. Женщинам дополнительно предметы личной гигиены (гигиенические прокладки). Остальные предметы, перечисленные в п. 152 Правил внутреннего распорядка ИУ, хранятся в специально отведенном месте и выдаются осужденным только в определенное распорядком дня время.

В соответствии с п.157 ПВР ИУ осужденным, переведенным в ПКТ, ЕПКТ или одиночные камеры дополнительно к перечню, установленному п. 152 ПВР ИУ, разрешено брать с собой в камеру и хранить только нижнее белье по сезону и носки установленного образца.

При несоблюдении правил со стороны администрации исправительного учреждения, осужденный может пожаловаться в отдел по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры края.. О правах осужденных читайте в следующей теме

Закон РАА

Входящие термины поиска:

  • обматерил судебных приставов (1)
3

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *