Предварительный договор купли-продажи дачи

Предварительный договор купли-продажи дачи. Дачный земельный участок — предоставляется гражданину или приобретается им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля).

Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.

Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) это некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
По предварительному договору купли-продажи дачи стороны обязуются заключить в будущем договор о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором.

Предварительный договор заключается в форме, установленной для основного договора, а если форма основного договора не установлена, то в письменной форме. Несоблюдение правил о форме предварительного договора влечет его ничтожность.

Предварительный договор должен содержать условия, позволяющие установить предмет, а также условия основного договора, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение при заключении предварительного договора.

В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор.
Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.
Предварительный договор купли-продажи дачи
В случаях, если сторона, заключившая предварительный договор дачного участка с постройками, уклоняется от заключения основного договора, применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 Гражданского Кодекса. Требование о понуждении к заключению основного договора может быть заявлено в течение шести месяцев с момента неисполнения обязательства по заключению договора.
В случае возникновения разногласий сторон относительно условий основного договора такие условия определяются в соответствии с решением суда. Основной договор в этом случае считается заключенным с момента вступления в законную силу решения суда или с момента, указанного в решении суда.

Обязательства, предусмотренные предварительным договором купли-продажи дачного участка, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

Другие виды договоров

Предварительный договор купли-продажи дачи

Предварительный договор купли-продажи дачи

Город Москва, РФ
Тринадцатого ноября две тысячи __________ года

Мы, ВИНОГРАДОВ ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ, 22.12.1952 г.р., место рождения – гор. Буй Костромской обл., гражданин Российской Федерации, пол мужской, паспорт 03 05 282828, выдан Управлением внутренних дел ______________ округа гор. Москвы 22.02.2002 г., код подразделения 232-232, зарег.: гор. Москва, ул. Славянская, дом № 52 кв. 37, – именуемый в дальнейшем ПРОДАВЕЦ, и ГАПОНОВА ЛАРИСА НИКОЛАЕВНА, 03.03.1953г.р., место рождения – ст. Старо-Щербиновская Краснодарского края, гражданин Российской Федерации, пол женский, паспорт 03 03 880088, выдан УВД _____________ округа гор. Москвы 03.13.2003 г., код подразделения 232-332, зарег.: гор. Москва, ул. Белозерная, дом № 16 кв. 19, – именуемая в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. Стороны в соответствии со ст. 429 ГК РФ обязуются заключить в будущем договор купли-продажи ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА и расположенных на нем строений: дачного домика, насаждений и сооружений, находящихся по адресу: гор. Москва, КТС «Ориентир», участок № 400, принадлежащего ПРОДАВЦУ на основании Свидетельства о праве собственности на землю, выданного администрацией гор. Москвы 22.02.1994 г. за № 123 на основании Постановления администрации гор. Москвы от 22.02.1992 г. за № 321, за цену ______000 (________________ тысяч) рублей.
  2. Стороны обязуются заключить основной договор (договор купли-продажи) не позднее тринадцатого ноября две тысячи _______________ года.
  3. Цена продаваемого земельного участка определена сторонами окончательно в сумме ______000 (________________ тысяч) рублей.
  4. В обеспечение указанного договора Покупатель передал Продавцу ______000 (________________ тысяч) рублей полностью при подписании настоящего договора.
    из которых ______000 (________________ тысяч) рублей, ПОКУПАТЕЛЬ передал ПРОДАВЦУ полностью до подписания настоящего договора, а ______000 (________________ тысяч) рублей ПОКУПАТЕЛЬ обязуется передать ПРОДАВЦУ полностью до подписания основного договора купли-продажи, не позднее первого января две тысячи восьмого года.
  5. До заключения настоящего договора отчуждаемая недвижимость никому не продана, не заложена, в споре и под запрещением (арестом) не состоит, что подтверждается ПРОДАВЦОМ.
    В случае наличия арестов и запрещений в Управлении Федеральной регистрационной службы по Московскому краю ПРОДАВЕЦ обязуется возвратить уплаченные за недвижимость деньги, а также возместить все понесенные ПОКУПАТЕЛЕМ убытки.
  6. На ПРОДАВЦА возлагается ответственность за подлинность представленных документов на продаваемую недвижимость.
  7. Расходы по заключению настоящего договора и по оформлению основного договора купли-продажи оплачивает Покупатель.
  8. Если одна из сторон, заключивших настоящий договор, уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор купли-продажи.
  9. Стороны договора заявляют, что они не лишены дееспособности, не страдают заболеваниями, препятствующими понимать существо подписываемого ими договора, а также об отсутствии обстоятельств, вынуждающих их совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях.
  10. Настоящий договор составлен и подписан сторонами, в лице представителя и лично, в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Текст настоящего договора сторонам прочитан.

ПОДПИСИ: _____________________________

Закон РАА

Входящие термины поиска:

  • образец предварительного договора купли продажи дачи (1)
  • предварительный договор купли-продажи садового участка с задатком образец (1)
  • предворительный договор купли продажи дачаи и земельного участка (1)

3 комментария на тему “Предварительный договор купли-продажи дачи

  1. хочу купить дачу, а у продавца документы не готовы, но мне надо перекрывать крышу. Как себя обезопасить ведь по существу я буду вкладывать деньги в чужую собственность. Какой документ надо составить, если сроки готовности их документов не известны?

  2. в какой форме заключается предварительный договор купли-продажи дачи — письменной или печатной полностью? поступает ли он на регистрацию вместе с основным?

    1. Договор в печатной форме. Предварительный- это потому, что в нем обговариваются условия и закрепляются намерения. на регистрацию только основной, предварительный рвется после заключения основного договора.

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *