Как получить российское гражданство по упрощенной программе?

Как получить российское гражданство по упрощенной программе? Получить российское гражданство по упрощенной программе можно как носитель русского языка, либо по программе переселения соотечественников.

Как получить российское гражданство по упрощенной программе?

В июне 2014 года в закон «О гражданстве РФ» были внесены изменения, согласно которым получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут лица без гражданства и иностранные граждане, которые докажут, что являются носителями русского языка.
Как получить российское гражданство по упрощенной программе
Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

Иностранным гражданином, являющимся носителем русского языка, признается лицо, которое владеет русским языком и пользуется им в повседневной речи, при условии, что эти лица или их родственники постоянно проживают (или раньше постоянно проживали) в РФ либо на территориях, относившихся к СССР или Российской империи.

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

Если гражданина не признали носителем русского языка, то он вправе обратиться с повторным заявлением не ранее чем через 12 месяцев с момента отказа. Если его признали относящимся к этой категории, то данное решение действует в течение 12 месяцев.

Иностранные граждане, которые признаны носителями русского языка, вправе подавать заявление на упрощенное получение гражданства РФ в следующих случаях:

  • Если они обязуются соблюдать положения Конституции РФ.
  • Если у них имеется законный источник средств существования.
  • Если они отказались от гражданства другого государства. Из этого условия имеются 2 исключения: выходить из гражданства иностранного государства не нужно, если это предусмотрено международным договором или если заявитель не может выйти из гражданства по независящим от него причинам.

Вы узнали о том, как получить российское гражданство по упрощенной программе. Так же есть и другие быстрые способы получения гражданства в упрощенном порядке.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом «а» части первой статьи 13 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», читать далее

Закон РАА

Входящие термины поиска:

  • доказательства морального вреда в исковом заявлении (1)
4

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *