Доверенность на расторжение договора аренды земельного участка

Доверенность на расторжение договора аренды земельного участка. Аренда земельного участка прекращается по основаниям и в порядке, которые предусмотрены гражданским законодательством.

Наряду с указанными в пункте 1 статьи 46 Земельного Кодекса основаниями аренда земельного участка может быть прекращена по инициативе арендодателя по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 45 Земельного Кодекса.
Доверенность на расторжение договора аренды земельного участка
Наряду с указанными в пунктах 1 и 2 статьи 46 Земельного Кодекса основаниями аренда земельного участка может быть прекращена по требованию арендодателя в случае расторжения договора комплексного освоения территории, заключенного в отношении такого земельного участка или образованных из него земельных участков, либо в случае нарушения графика освоения указанной территории, предусмотренного данным договором.

Наряду с указанными в пунктах 1 и 2 статьи 46 Земельного Кодекса основаниями аренда земельного участка, предоставленного на основании договора о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления, или земельных участков, образованных из такого земельного участка, может быть прекращена по требованию арендодателя в случае расторжения такого договора о комплексном развитии территории в связи с неисполнением лицом, заключившим указанный договор с органом местного самоуправления, предусмотренных таким договором обязательств.

Прекращение аренды земельного участка по основаниям, указанным в абзаце втором подпункта 1 пункта 2 статьи 45 Земельного Кодекса, не допускается:

  1. в период полевых сельскохозяйственных работ;
  2. в иных установленных федеральными законами случаях.

По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор:

  1. пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями;
  2. существенно ухудшает имущество;
  3. более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату;
  4. не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора.


Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 Гражданского Кодекса.
Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.

По требованию арендатора договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда:

  1. арендодатель не предоставляет имущество в пользование арендатору либо создает препятствия пользованию имуществом в соответствии с условиями договора или назначением имущества;
  2. переданное арендатору имущество имеет препятствующие пользованию им недостатки, которые не были оговорены арендодателем при заключении договора, не были заранее известны арендатору и не должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора;
  3. арендодатель не производит являющийся его обязанностью капитальный ремонт имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки;
  4. имущество в силу обстоятельств, за которые арендатор не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования.

Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 Гражданского Кодекса.

Смотреть другой образец доверенности

Доверенность на расторжение договора аренды земельного участка

Доверенность на расторжение договора аренды земельного участка

Город Москва, РФ,
Девятого марта две тысячи _______ года

Я, гр. ГАРИФУЛИН РУСЛАН АЙДАМИРОВИЧ, 19.03.1981 г.р., паспорт 03 03 540539, выдан ПВС УВД __________ округа гор. Москвы 09.10.2002 г., код подразделения 232-002, прож.: гор. Москва, ул. Красная, дом № 71 кв. 6,

доверяю гр. ТАРАСОВУ РУСЛАНУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ, 13.10.1989 г.р., паспорт 03 03 477744, выдан ОВД гор. Москвы 12.12.2002 г., код подразделения 232-016, прож.: гор. Москва, ул. Советская, дом № 65 кв. 23,

БЫТЬ МОИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ во всех учреждениях, организациях, предприятиях гор. Москвы, в том числе в органах местного самоуправления гор. Москвы, в территориальном отделе по гор. Москве Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Московскому краю, в Московском филиале ФГУ ЗКП по Московскому краю, в МУП «Институт Горкадастрпроект», в Департаменте муниципальной собственности и городских земель гор. Москвы Московского края по вопросу оформления и заключения соглашения о расторжении договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: гор. Москва, ул. Мира, б/н.
Для чего уполномочиваю его подавать от моего имени заявления, получать и представлять все необходимые справки и документы, заключить и подписать на условиях по своему усмотрению соглашение о расторжении договора аренды от моего имени, с правом подачи, регистрации и получения в Московском отделе Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московскому краю соглашения о расторжении договора аренды, а также расписываться за меня и совершать все действия и формальности, необходимые для выполнения данного поручения.

Доверенность выдана сроком на один год без права передоверия.
Текст доверенности нотариусом прочитан вслух.

ПОДПИСЬ: _________________
Гор. Москва, РФ, девятого марта две тысячи ________ года.
Настоящая доверенность на расторжение договора аренды земли удостоверена мной, Русиновой Еленой Леонидовной, нотариусом нотариального округа гор. Москвы, РФ, по адресу: г. Москва, ул. Красная, 1.
Доверенность на заключение соглашения о расторжении договора аренды земельного участка подписана Гарифулиным Русланом Айдамировичем в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за № __________
Взыскано по тарифу _________

НОТАРИУС ________

При применении арбитражными судами пункта 9 статьи 22 ЗК РФ, допускающего досрочное расторжение договора аренды земельного участка, заключенного на срок более чем пять лет, по требованию арендодателя только на основании решения суда при существенном нарушении условий договора арендатором, необходимо руководствоваться следующим.
В отличие от общих оснований и порядка прекращения договора аренды, предусмотренных статьей 46 ЗК РФ и статьями 450 и 619 ГК РФ, пункт 9 статьи 22 ЗК РФ устанавливает специальные основания и порядок досрочного прекращения договора аренды земельного участка: арендодатель должен представить суду соответствующие доказательства, подтверждающие существенное нарушение договора аренды земельного участка со стороны арендатора.

Обстоятельства, указанные в статье 619 ГК РФ, могут служить основанием для досрочного расторжения договора аренды земельного участка лишь в том случае, когда они могут быть квалифицированы как существенные нарушения договора аренды земельного участка.

Не может служить основанием для удовлетворения требования арендодателя о досрочном расторжении договора аренды земельного участка сам факт существенного нарушения договора, если такое нарушение (его последствия) устранено арендатором в разумный срок.

Закон РАА

Входящие термины поиска:

  • расторгнуть договор аренды земельного участка доверенность (1)

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *

Нажимая на кнопку "Комментировать", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.