Договор поставки ТСМ

Договор поставки ТСМ. По договору поставки кабельно-проводниковой продукции поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им кабельно-проводниковую продукцию покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

В случае, когда при заключении договора поставки кабельно-проводниковой продукции между сторонами возникли разногласия по отдельным условиям договора, сторона, предложившая заключить договор и получившая от другой стороны предложение о согласовании этих условий, должна в течение тридцати дней со дня получения этого предложения, если иной срок не установлен законом или не согласован сторонами, принять меры по согласованию соответствующих условий договора либо письменно уведомить другую сторону об отказе от его заключения.

Сторона, получившая предложение по соответствующим условиям договора, но не принявшая мер по согласованию условий договора поставки товара и не уведомившая другую сторону об отказе от заключения договора в срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 507 ГК РФ, обязана возместить убытки, вызванные уклонением от согласования условий договора.

В случае, когда сторонами предусмотрена поставка товаров в течение срока действия договора поставки продукции отдельными партиями и сроки поставки отдельных партий (периоды поставки) в нем не определены, то товары должны поставляться равномерными партиями помесячно, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов, существа обязательства или обычаев делового оборота.

Наряду с определением периодов поставки в договоре поставки может быть установлен график поставки товаров (декадный, суточный, часовой и т.п.).
Договор поставки ТСМ
Досрочная поставка товаров может производиться с согласия покупателя.
Товары, поставленные досрочно и принятые покупателем, засчитываются в счет количества товаров, подлежащих поставке в следующем периоде.

Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.

В случае, когда договором поставки ТСМ предусмотрено право покупателя давать поставщику указания об отгрузке (передаче) товаров получателям (отгрузочные разнарядки), отгрузка (передача) товаров осуществляется поставщиком получателям, указанным в отгрузочной разнарядке.
Содержание отгрузочной разнарядки и срок ее направления покупателем поставщику определяются договором. Если срок направления отгрузочной разнарядки договором не предусмотрен, она должна быть направлена поставщику не позднее чем за тридцать дней до наступления периода поставки.

Непредставление покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок дает поставщику право либо отказаться от исполнения договора поставки, либо потребовать от покупателя оплаты товаров. Кроме того, поставщик вправе потребовать возмещения убытков, причиненных в связи с непредставлением отгрузочной разнарядки.

Другие договора в разделе «Разное»

Договор поставки ТСМ (кабельно-проводниковой продукции)

Договор поставки №__/__

г. Москва «26» ноября 2015 г.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭНЕРГО», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора Шишкина И.Л., действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Москвасвязьмонтаж», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Попова Л.К., действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем – «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Поставщик обязуется поставлять и передавать в собственность Покупателю кабельно-проводниковую продукцию (далее именуемую – «Товар»), а Покупатель обязуется оплачивать и принимать Товар на условиях настоящего Договора.
1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена Товара, а также условия и сроки поставки и оплаты согласовываются Сторонами в Спецификации (по форме – Приложение № 1 к настоящему Договору).
1.3. Спецификация считается согласованной, если она подписана полномочными представителями Сторон и содержит печати Поставщика и Покупателя. Согласованная Спецификация является неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.4. Изменение требований к ассортименту, качеству, количеству и цене по каждой партии Товара оформляется составлением новой Спецификации.

2. КАЧЕСТВО ТОВАРА

2.1. Качество Товара должно соответствовать государственным стандартам (ГОСТ), техническим условиям (ТУ), либо иной нормативно-технической документации на данный вид Товара и подтверждаться паспортом качества, предусмотренным заводом-изготовителем и сертификатом соответствия.
2.2. Тара, упаковка и маркировка должны соответствовать требованиям государственных стандартов (ГОСТ). Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность Товара во время транспортировки, при погрузочно-разгрузочных работах и хранении.
Тара является невозвратной.

3. ЦЕНА ТОВАРА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Цена и общая стоимость Товара по каждой поставке устанавливаются в рублях РФ и указываются в согласованных Сторонами Спецификациях.
3.2. Цена Товара включает стоимость тары, упаковки и маркировки. В цену Товара не включаются транспортные расходы Поставщика по доставке Товара Покупателю (если иное не оговорено в Спецификации). Транспортные расходы возмещаются Покупателем Поставщику отдельно на основании выставленного Поставщиком счета на оказание транспортных услуг.
3.3. Условия и сроки оплаты Товара Покупателем согласовываются Сторонами в Спецификациях.
3.4. Оплата Товара Покупателем производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика, указанный в настоящем Договоре. Обязанность Покупателя по оплате Товара считается исполненной с даты поступления денежных средств на расчетный счет Поставщика.
3.5. В случае, если Покупатель не производит предоплату, согласно установленного в Спецификации срока, Поставщик вправе приостановить поставку до момента оплаты Товара Покупателем, при этом Поставщик не несет штрафных санкций, связанных с несвоевременной поставкой Товара.
3.6. В случае неоплаты Товара, согласно срокам оплаты, установленным в Спецификации, Поставщик вправе в одностороннем порядке увеличить цену Товара в соответствии с изменением рыночной конъюнктуры. Поставщик обязан письменно уведомить Покупателя об изменении цены на Товар.
3.7. Общая сумма настоящего Договора складывается из сумм общей стоимости Товара по каждой согласованной Спецификации за период его действия.

4. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ И ПРИЕМКИ ТОВАРА

4.1. Спецификация составляется Поставщиком на основании заявки от Покупателя. Срок согласования Спецификации принимается равным 5 (пяти) рабочим дням с момента ее составления Поставщиком. Покупатель вправе сделать заявку устно по телефону, либо передать по факсу или электронной почте в письменном виде.
Согласованная Спецификация является обязательной для исполнения Сторонами. Стороны условились о том, что согласованные Спецификации, переданные по факсимильной связи, имеют юридическую силу, с последующим обязательным обменом подлинными экземплярами посредством курьерской/заказной почты либо лично в трехнедельный срок с момента обмена согласованными Спецификациями по факсу.
4.2. Поставка Товара осуществляется в сроки, согласованные Сторонами в Спецификации.
4.3. Поставка Товара может производиться:
— транспортом, согласованным с Покупателем силами Поставщика со складов заводов-изготовителей или складов организаций, предоставляющих услуги по хранению Товара заводам-изготовителям (далее именуемые – «Грузоотправители»);
— путем выборки Товара Покупателем со склада Грузоотправителя (самовывоз);
4.4. Покупатель вправе давать Поставщику указания об отгрузке Товара получателям (далее именуемые – «Грузополучатели»).
4.5. Наименования Грузоотправителей и Грузополучателей, а также их банковские и отгрузочные реквизиты согласовываются Сторонами в Спецификации.
4.6. Моментом исполнения Поставщиком своих обязательств по поставке Товара (датой поставки), а также моментом перехода права собственности и рисков на Товар является момент отгрузки Товара со склада Грузоотправителя Покупателю (Грузополучателю), либо передачи первому перевозчику, что подтверждается соответствующими записями в товарно-транспортной и/или товарной накладной. При поставке Товара автомобильным транспортом силами Поставщика переход права собственности и рисков на Товар происходит в момент разгрузки Товара на складе Покупателя (Грузополучателя).
При отгрузке Товара железнодорожным транспортом датой поставки, а также моментом перехода права собственности и рисков на Товар является дата штемпеля станции Грузоотправителя в железнодорожной накладной.
4.7. При выборке Товара Покупателем со склада Грузоотправителя (самовывозе) исполнение Поставщиком своих обязательств по сроку поставки считается выполненным своевременно, в случае получения Покупателем уведомления о готовности Товара к отгрузке, отправленного Поставщиком не позднее конечного согласованного в Спецификации срока поставки. Указанное в настоящем пункте уведомление считается полученным Покупателем при его отправке посредством факсимильной связи. Доказательством отправки будут служить соответствующие записи факсимильного аппарата.
4.8. В случае несвоевременной выборки Товара Покупателем, Поставщик в одностороннем порядке имеет право отказаться от поставки согласованного Сторонами Товара.
4.9. Возможность досрочной поставки Товара Поставщиком согласовывается с Покупателем.
4.10. Поставщик имеет право поставить Товар в количествах +/- 5% от величин, согласованных в Спецификации, если иной процент не оговорен в ней. Фактическое количество отгруженного Товара определяется накладными о приеме Товара к перевозке.
4.11. Приемка Товара по количеству и качеству производится в соответствии с требованиями Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965г. № П-6 (с последующими изменениями), а также Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966г. № П-7 (с последующими изменениями).
4.12. При выявлении Покупателем нарушения требований настоящего Договора к количеству и/или качеству поставляемого Товара вызов представителя Поставщика для участия в продолжении приемки Товара и составления двухстороннего акта обязателен.
4.13. В случае признания Поставщиком претензии Покупателя, Поставщик обязуется произвести замену некачественного Товара и/или допоставку за свой счет в течение 30 (тридцати) дней с момента признания претензии Покупателя.
4.14. При возврате Товара в случае его несоответствия требованиям настоящего Договора к качеству и/или количеству Покупатель обязан предоставить Поставщику оригиналы счетов, счетов-фактур и товарных накладных (ТОРГ-12) на возвращенный Товар для внесения в них Поставщиком изменений, если данный Товар не принят на учет Покупателем.
В случае, когда Покупатель принял Товар на учет, возврат Товара осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
4.15. Стороны не реже одного раза в квартал производят сверку по расчетам за отгруженный Товар. Результат сверки подтверждается двухсторонним актом.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае просрочки поставки (недопоставки, не поставки) Товара Покупатель вправе требовать от Поставщика уплаты штрафной неустойки в размере 0,1 процента от стоимости недопоставленного Товара за каждый день просрочки.
5.2. В случае просрочки оплаты Товара Поставщик вправе требовать от Покупателя уплаты штрафной неустойки в размере 0,1 процента от стоимости поставленного и неоплаченного Товара за каждый день просрочки.
5.3. Помимо уплаты штрафных неустоек, предусмотренных настоящим разделом, виновная Сторона возмещает потерпевшей Стороне все понесенные последней документально подтвержденные убытки в полном объеме.
5.4. Указанные в настоящем разделе штрафные санкции и/или суммы возмещения и/или ущерба считаются начисленными с момента полного или частичного письменного признания Стороной соответствующих требований (претензий), предъявленных другой Стороной.
5.5. В случае непризнания Стороной требований (претензий) другой Стороны в добровольном порядке и взыскания штрафных санкций и/или сумм возмещения убытков и/или ущерба в судебном порядке, таковые считаются начисленными с момента вступления в силу судебного решения.
5.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6. ФОРС-МАЖОР

6.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное невыполнение своих обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения данного Договора в результате непредвиденных и непредотвратимых Сторонами событий. Обстоятельствами непреодолимой силы Стороны договорились считать: наводнение, пожар, землетрясение, любые другие стихийные бедствия, войну, военные операции, массовые гражданские беспорядки, блокады, акты или действия органов государственной власти, а также другие обстоятельства, не зависящие от воли обеих Сторон и существенно влияющие на выполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.
6.2. Сторона, для которой возникли, а также прекратили действие обстоятельства, указанные в п.6.1. обязана незамедлительно письменно уведомить об этом другую Сторону. Надлежащим доказательством указанных выше обстоятельств и их продолжительности будут служить справки, выдаваемые соответствующей торгово-промышленной палатой. Сроки исполнения обязательств отодвигаются на время действия обстоятельств непреодолимой силы.
6.3. Не уведомление в порядке предусмотренном настоящим Договором об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них, как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение своих обязательств.
6.4. Если указанные в пункте 6.1. обстоятельства продолжают действовать более 90 (девяносто) дней, любая из Сторон может предложить другой Стороне внести соответствующие изменения в Договор поставки ТСМ, либо его расторгнуть. В случае расторжения Договора ни одна из Сторон не вправе требовать от другой Стороны возмещения неполученных доходов.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор поставки вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до_____________________ года. Окончание срока действия Договора или его досрочное расторжение не освобождают Стороны от исполнения обязательств по расчетам и не исключает ответственность.
7.2. Если не менее чем за 20 календарных дней до истечения срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон письменно не заявит намерения прекратить его действие, то настоящий Договор продолжает свое действие на прежних условиях на следующий календарный год.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий Договор, все Приложения, изменения и дополнения к нему должны быть составлены письменно, подписаны надлежащим образом уполномоченными представителями обеих Сторон и заверены их печатями.
Стороны условились о том, что документы, которыми они будут обмениваться в процессе выполнения настоящего Договора, переданные по факсимильной связи, признаются имеющими юридическую силу, с последующим обязательным обменом подлинными экземплярами посредством курьерской/заказной почты, либо лично в трехнедельный срок с момента обмена документами по факсу. Поставщик имеет право не отгружать Товар Покупателю и, в случае необходимости, соразмерно продлевать срок поставки до получения от Покупателя подлинного экземпляра Договора, Приложений, изменений и дополнений к нему.
8.2. Стороны договорились урегулировать последствия нарушения настоящего Договора или обстоятельств, связанных с таким нарушением путем дружественных переговоров. Для таких целей Стороны договорились предъявлять контрагенту по настоящему Договору претензию относительно исполнения обязательств.
8.3. Претензия содержит извещение о нарушении Договора и доказательства этого нарушения, а также требование об устранении нарушения, возмещении ущерба и уплате санкций. Срок рассмотрения претензии получившей претензию Стороной – 30 (тридцать) календарных дней.
8.4. Претензии предъявляются в письменной форме и подписываются руководителями Покупателя либо Поставщика, в том числе, когда Покупатель не является Грузополучателем. Претензия отправляется заказным либо ценным письмом.
8.5. При невозможности разрешения указанных споров и разногласий между Сторонами путем дружественных переговоров, они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.
8.6. Не допускается передача прав и обязанностей по настоящему Договору третьей Стороне без обоюдного согласия Сторон.
8.7. Любая техническая, финансовая и коммерческая информация, связанная с выполнением настоящего Договора, передаваемая друг другу, считается конфиденциальной. Передача указанной информации третьим лицам возможна только по согласованию Сторон.
8.8. Стороны обязаны извещать друг другу обо всех изменениях, касающихся своих адресов, банковских реквизитов, номеров телефонов и телефаксов в пятидневный срок с момента их изменения.
8.9. Настоящий Договор поставки ТСМ составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.10. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

9.1. Поставщик

9.2. Покупатель

ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик _______________________
Покупатель ______________________

Закон РАА

Входящие термины поиска:

  • заявление о краже в полицию образец (4)
  • приемка кабельной продукции покупателем по договору (1)
10

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *