Договор аренды автомобиля для перевозок с выкупом

Договор аренды автомобиля для перевозок с выкупом. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.

Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену.

Договор аренды автомобиля для перевозок с выкупом

«Законом» могут быть установлены случаи запрещения выкупа арендованного имущества.

Арендодатель, заключающий договор проката, обязан в присутствии арендатора проверить исправность сдаваемого в аренду имущества, а также ознакомить арендатора с правилами эксплуатации имущества либо выдать ему письменные инструкции о пользовании этим имуществом.

В договоре может быть предусмотрено, что его отдельные условия определяются примерными условиями, разработанными для договоров соответствующего вида и опубликованными в печати.

В случаях, когда в договоре не содержится отсылка к примерным условиям, такие примерные условия применяются к отношениям сторон в качестве обычаев делового оборота, если они отвечают требованиям, установленным статьей 5 и пунктом 5 статьи 421 Гражданского Кодекса.

Примерные условия могут быть изложены в форме примерного договора или иного документа, содержащего эти условия.

Другие образцы договоров в рубрике аренда

Договор аренды автомобиля для перевозок с выкупом

Договор аренды автомобиля для перевозок с выкупом

гор. Москва, РФ
Восьмого сентября две тысячи четырнадцатого года

Мы, ИВАЩЕНКО ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, 10.11.1973 г.р., паспорт 13 12 111111, выдан УВД Западного района гор. Москвы 17.01.2012 г., код подразделения 222-000, прож.: г. Москва, ул. Грицко, дом № 66 кв. 40, и СТОЛЯР ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 19.11.1977 г.р., паспорт 13 14 111111, выдан ОВД гор. Москвы 16.11.2014 г., код подразделения 222-111, прож.: гор. Москва, ул. Красная, дом № 1 кв. 1, заключили настоящий договор аренды транспортного средства  о нижеследующем:

1. Я, ИВАЩЕНКО Павел Васильевич, сдал в аренду, во временное пользование СТОЛЯР Евгения Васильевича, автомашину марки ГАЗ3110, регистрационный знак Н999АУ177, идентификационный № ХТН33300033003333, год выпуска 2015 г., двигатель модель 44440D1 № 3000000, шасси № Н/У, кузов № 0000009, принадлежащую ИВАЩЕНКО Павлу Васильевичу на основании паспорта транспортного средства 45 КА 000006, выданного ОАО «СОГАЗ» гор. Москва 15.12.2011 г. и свидетельства о регистрации ТС 177 МК 000006, выданного ГИБДД гор. Москвы 17.12.2012 г., состоящую на учете в ГИБДД Западного района гор. Москвы, сроком на один год и два месяца до семнадцатого марта две тысячи пятого года, для использования под транспортные перевозки.

2. Я, СТОЛЯР Евгений Васильевич, принял в аренду во временное пользование автомашину, указанную в п. 1 настоящего договора, на указанный срок и обязуюсь оплачивать арендную плату два раза в месяц до 15 и 30 числа каждого месяца по 7857 (семь тысяч восемьсот пятьдесят семь) руб.

3. Я, ИВАЩЕНКО Павел Васильевич, обязуюсь передать СТОЛЯР Евгению Васильевичу автомашину в технически исправном состоянии, а я, СТОЛЯР Евгений Васильевич, обязуюсь в течение срока действия договора следить за техническим состоянием, производить текущий и капитальный ремонты, устранять все неисправности, возникающие в ходе ее эксплуатации, а также обязуюсь принять меры, необходимые к ее сохранности.

4. Сумма договора составляет 220000 (двести двадцать тысяч) руб., что соответствует по соглашению сторон стоимости указанной автомашины, выплачиваемой арендатором арендодателю, в течение срока действия настоящего договора.
5. По окончании срока действия договора аренды стороны в соответствии со ст. 429 ГК РФ обязуются в будущем в период с семнадцатого марта две тысячи пятого года по семнадцатое апреля две тысячи пятого года без дополнительной оплаты при условии отсутствия задолженности по арендной плате со стороны СТОЛЯР Евгения Васильевича заключить договор купли-продажи указанной автомашины и соответственно переоформить ее на имя СТОЛЯР Евгения Васильевича в ГИБДД гор. Москвы или в другом соответствующем органе ГАИ.
6. Если одна из сторон, будет уклоняться от заключения договора купли-продажи автомашины при условии полной выплаты арендной платы, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор купли-продажи.
7. В случае отказа СТОЛЯР Евгения Васильевича от оплаты арендной платы автомашины и в случае возврата ее ИВАЩЕНКО Павлу Васильевичу ранее указанного в п. 1 настоящего договора срока, выплаченная арендная плата не возвращается.
8. Расходы по заключению настоящего договора оплачивает ИВАЩЕНКО Павел Васильевич.
9. Изменение условий договора или его расторжение может иметь место только по соглашению сторон. По соглашению сторон возможно исполнение договора и ранее указанного срока при досрочной выплате всей стоимости автомашины. При этом ИВАЩЕНКО Павел Васильевич обязан переоформить автомашину на имя СТОЛЯР Евгения Васильевича в ГИБДД гор. Москвы или в другом соответствующем органе ГАИ в течение одного месяца с момента оплаты последнего платежа за автомашину.
10. Настоящий договор аренды автомобиля для перевозок с выкупом составлен и подписан сторонами в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.

Подписи сторон
____________________________
____________________________

Закон РАА

Консультация юриста по телефону
/ 23

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *