Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии

Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

В случаях, когда в агентском договоре на услуги, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.

Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.

«Законом» могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора на услуги.

Другие виды договоров

Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР № ______/_______

г. Москва «01» февраля 2015 г.

Общество с ограниченной ответственностью “Инженерные системы”, именуемое в дальнейшем “Принципал”, в лице генерального директора Гладких Юрия Юрьевича, действующее на основании Устава, с одной стороны, и Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства “Наш дом” в лице директора Абрамовой Марины Анатольевны, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем “Агент”, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора
1.1. По настоящему договору Агент от имени и за счет Принципала, обязуется начислять и принимать платежи за тепловую энергию, предоставляемую Принципалом, на основании договоров на пользование тепловой энергией в горячей воде и в горячем водоснабжении, заключенных для обслуживания потребителей тепловой энергии г. Москва, либо на основании публичного договора с населением.
1.2. Настоящий договор заключен в связи с тем, что Принципал владеет объектами теплоэнергетического комплекса г. Москва на основании договора аренды № 19/016 от 30 мая 2014 г., актов приема-передачи от 09 июня 2014 г. и фактически предоставляет услуги по передаче тепловой энергии, для обслуживания потребителей г. Москва.
1.3. Настоящий договор заключен на срок до 31 декабря 2016 года.

2. Права и обязанности сторон
2.1. Агент обязуется выполнять предусмотренные в п. 1.1 настоящего договора действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь условиями договоров с потребителями тепла и указаниями Принципала, в том числе:
2.1.1. производить расчет размеров оплаты тепловой энергии в горячей воде и горячего водоснабжения для населения в соответствии с тарифами, утвержденными РЭК, исходя из фактического количества Гкал, выработанных Принципалом;
2.1.2. производить расчет размеров предусмотренных нормативными актами субсидий и льгот;
2.1.3. выставлять квитанции на оплату отдельно тепловой энергии в горячей воде и горячего водоснабжения и обеспечивать доставку данных квитанций до населения;
2.1.4. принимать от населения платежи в соответствии с выставленными квитанциями в собственные кассы;
2.1.5. производить точный учет начисленных, полученных от населения сумм, размеров субсидий и льгот.
2.2. Агент вправе отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил ответ на свой запрос в течение двадцати дней после его отправки. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.
2.3. Денежные средства, поступившие к Агенту от потребителей тепловой энергии, являются собственностью Принципала. Агент обязан инкассировать денежные средства, поступившие к нему на счет от потребителей тепла в течение суток на счет Принципала.
2.4. Агент обязан ежемесячно до десятого числа следующего месяца предоставлять Принципалу отчет о выполнении в прошедшем месяце действий, предусмотренных в п. 1.1., 2.1. настоящего договора. Отчет составляется по форме, согласованной сторонами – Приложение № 1 к настоящему договору. Отчет направляется Принципалу факсимильной связью с обязательным направлением оригинала по почте. Отчет Агента должен быть в обязательном порядке подписан директором, главным бухгалтером и иметь печать организации.
2.5. Принципал обязан принять отчет Агента, если нет возражений по нему. При наличии возражений Принципал сообщает о них Агенту в течение 30 дней с момента получения отчета.

3. Порядок расчетов
3.1. Вознаграждение Агента за выполнение условий настоящего договора составляет ________________________ рублей в месяц, в соответствии с Постановлением администрации г. Москва «Содержание жилого фонда». В случае изменения Постановления администрации г. Москва «Содержание жилого фонда» в части размера вознаграждения по агентскому договору, размер вознаграждения Агента изменяется сторонами путем составления и подписания дополнительного соглашения к настоящему договору.
3.2. Вознаграждение Агента перечисляется Принципалом на расчетный счет Агента на основании выставленного Агентом счета. Счет на агентское вознаграждение направляется Принципалу вместе с отчетом Агента. Принципал обязуется перечислить Агенту вознаграждение в течение 5 дней после приема отчета.

4. Ответственность по настоящему договору
4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по настоящему договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.
4.2. Неисполнение одной из сторон условий настоящего договора, приведшее к материальным потерям другой стороны, может служить основанием досрочного прекращения договора по инициативе добросовестной стороны.

5. Обстоятельства непреодолимой силы
5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 каждая сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по данному договору.
5.3. Если сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 5.2, то она обязана возместить второй стороне понесенные ею убытки.
5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.1, срок выполнения стороной обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.

6. Конфиденциальность
6.1. Условия настоящего договора и соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.
6.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях данного договора и приложений к нему.

7. Разрешение споров
7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров.
7.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Арбитражном суде Пермской области в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

8. Изменение и прекращение договора
8.1. Настоящий договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством РФ и настоящим договором.

9. Заключительные положения
9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
9.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым) адресам сторон с получением под расписку уполномоченными лицами.
9.4. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.
9.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

10. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Агент _____________________________

Принципал _________________________

Закон РАА

Входящие термины поиска:

  • агентский договор с теплоснабжающей организацией (1)
10

3 комментария на тему “Агентский договор на услуги по передаче тепловой энергии

  1. Имеют ли право брать оплату с собственника жилья плату за тепловую энергию по агентскому договору?

  2. какие документы необходимы при заключении договора передачи тепловой энергии для подтверждения технических характеристик тепловой сети

Написать ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательны для заполенения *